Salvador nous voilà!!!

Salvador - Sunzal, el zonte... Côte Salvadorienne
de Karla et Jimmy, le 01-11-2009

Salvador nous voilà!!!

Et bien voilà, nous y sommes!!! Le Salvador tant attendu.

Le programme a été modifié et nous sommes venu plus tôt. Le choix c'est fait sur un coup de tête, après que karla, au réveil dans un hôtel de Belize dit : “ Pourquoi nous n'irions pas rejoindre mon frère qui sera au Salvador fin Octobre???”. Le projet était avant cette réflexion – réflexion très perspicace d'ailleurs- d'aller au Honduras pour continuer notre voyage sur les Caraïbes afin de pouvoir plonger encore et encore et de venir au Salvador pour la fin de l'année.

Donc nous avons acheté un billet de bus, non pas pour le Honduras, mais pour le Guatemala, ce qui nous rapprochait du Salvador.

Au Guatemala tout le voyage c'est programmé au jour le jour ce qui nous a permis de découvrir des choses superbes que nous aurions surement pas découvert si nous avions programmés ne serait-ce qu'un petit peu plus. Je vous fait le topo en bref.

Arrivé à Flores (nord du Guatemala) de Belize City afin de découvrir le fameux site maya Tikal. Fameux du a sa grandeur et a son ancienneté. Puis à Tikal nous avons rencontré des Hollandais qui nous on parlé de Lanquin. Nous avons acheté le billet de bus le jour même pour Lanquin sans même savoir exactement ou cela se situait au Guatemala. Après 7 heure de voyage (dont 3 heure sur pistes) nous avons trouvé un Hôtel merveilleux au bord de la Rivière. Nous avons rencontré un frère et une sœur de Suisse (une fois n'est pas coutume) avec qui nous avons sympathisé (des amis ils sont surement devenu à nos yeux) et fait la fête comme des fous pour l'anniversaire de Karla. Excusez moi du peu, j'ai même réussi à trouver un gâteau d'anniversaire pour ma douce.

Entre temps j'ai trouvé aussi un endroit pour prendre des cours d'espagnol. Ce qui nous a amené au Lago Atitlan (Lac Atitlan) afin de retrouver notre famille d'accueil dans un village maya nommé San Antonio Palopo. (Oui je sais, apprendre l'espagnol dans un village maya cela peut paraitre paradoxal). Nous avons passé une semaine extraordinaire dans un village loin hors du temps et vivant que de céramique et de tissage. La langue principal étant le Quatchiquel (une des 23 langues Maya encore parlé à ce jour au Guatemala) et non pas l'espagnol.

Après cette semaine le Lago Atitlan et néanmoins resté notre fièfe, nous avons visité et dormis dans plusieurs ville(Panajachel, San Marco, San Pedro) et nous avons même grimpé un volcan à plus de trois mille mettre d'altitude. Et contre toute attente ce ne fut pas la monté qui a été difficile pour moi, mais clairement la descente.

La fin de la découverte du Guatemala c'est fait a Antigua. J'ai beaucoup aimé la traduction de mon guide de voyage sur Antigua. “Antigua c'est comme le Guatemala devrait être si un gouvernement Scandinave s'installerait dans le pays pendant trois ans. Il y a un ramassage des ordures et pas de criminalité”. J'adhère à cette explication: On pourrait rajouter aussi que cet ville est classé au patrimoine mondial par l'Unesco, et je comprend aussi pourquoi.

Bon, je vais passer le flambeau à Karla, qui mieux qu'une Salvadorienne, peut expliquer le tripe Salvadorien!?!?!?

Oui mon amour a assure pour mon anni. Je pensais vraiment pas recevoir un gâteaux dans ce trou perdu. Je mis attendait encore moins vu que le soir d'avant on m'avait déjà fêter mon anni avec 3 shot de Tequila à la suite. Je vous dit pas le mal de tête le lendemain, mais grâce à mon amour, tout cela c'est évaporé quand je l'ai vus arriver avec le gigantesque gâteau dans les mains tout en chantant « joyeux anniversaire » avec tout les autres amis qui étaient de mèche avec Jimmy depuis 2jours. C'était trop beau!!!

Depuis, on a vécu plein d'autres choses comme Jimmy vient de vous le raconter.

Je suis contente que Jimmy aie appris aussi vite l'espagnol, et ca porte déjà ses fruits; Mon oncle, Rafa et Jimmy sont juste à côté de moi entrain de parler .. Jimmy se lance sur un terrain qu'il connait trop bien, son ex-travail.

Je vais quand même reprendre depuis le début... Nous avons quitter le Guatemala le dimanche 25 octobre à 5h du mat. Un mini bus est venu nous chercher devant notre hostel. On était les seules touriste,pour une fois, à faire le voyage. On avait donc tout la place pour s'allonger et du coup le trip c'est fait très rapidement. A 10h30 on était, à ma plus grande surprise, déjà arrivé. Mon frère, Danny et ca cops, Victoria, n'en croyait pas leur yeux, ils nous attendaient pour 1h30.. Bref, tout le monde c'est prit dans les bras, avec amour.

Danny, nous a fait un accueille de fou, il nous a mis de suite à l'aise, expliquer les règles de la maison, surtout avec la femme de ménage,Isabelle. Pour seulement 20$ elle nous faisait les 3 repas de la journée plus le nettoyage. Que demander de plus??? Sauf, que nous , on a pas l'habitude d'avoir un service de luxe. D'autant plus que ca nous faisait plaisir de pouvoir faire pour une fois à manger. Ça va vous paraître bizarre mais de tout le temps se faire servir au resto ca devient blasant. J'ai quand même pu cuisiner mon premier petit dej typiquement Salvadorien, Frijoles(haricots rouge en purée) Platanos fritos (bananes frits) , Huevos revueltos ( œufs brouillés) que du plaisir...

Ce dimanche même y avait un concours de surf sur la plage del Tunco,, après avoir fait les courses on y est allé mais c'était trop tard.

En arrivant a El Tunco, Jimmy était halluciné de voir tout se beau monde au style surfeur californien. C'est vrai qu'il y a un grand contraste entre cette plage et le reste du Salvador. Danny qui paraissait bien connaître l'endroit nous a guider pour manger dans un resto juste en bord de mer. Au menu, soupe de mariscos(poison et fuit de mer) et assortiment de fruit de mer,,, dé-li-cieux ! Après s'être remplie la panse , on a loué des body bord et c'était parti pour deux heures de délire. Ca nous a donner envie de commencer le surf.. ce qui ne vas pas tarder... Le lendemain nous sommes resté dans la villa a jouer. On a passé la journée a tenter de battre l'équipe,Danny-Victoria, aux fléchettes et aux volley ball de piscine mais sans aucun résultat,, ils étaient trop fort.

Mardi mon autre oncle,Rafa et le reste de la famille est venu les chercher car Danny avait rendez-vous chez le dentiste. Ici c'est dix fois moins cher et mieux fait. Avant que mon frère se face charcuter la bouche, on a tous été manger dans un resto avec vu sur la mer. Victoria à même dansé sur de la musique de mariachi … y a même mon oncle qui si est mis.. l'ambiance était joyeuse et festive. Très bon moment et c'est comme ca depuis qu'on est avec eux. Ils sont très accueillant , nous sommes très touché par tout cette générosité... superbe famille, je la souhaite à tout le monde.

20/10/2009 : Yeah Man!
02/10/2009 : Au pays des Mayas et les grottes des "dos Ojos"
19/09/2009 : Viva el Mexico
16/09/2009 : Au revoir USA
25/08/2009 : Enfin Arrive!!!!

guatemala - lago atitlan - tikal - flores - salvador - Salvador nous voilà!!! - Salvador - el zonte Côte Salvadorienne - Sunzal -